Aktion der Neugreuthschule zugunsten der Initiative „Ermstal hilft“ für die Ukraine

Wir wollen nicht nur darüber reden – wir wollen helfen

Alle Menschen beschäftigt im Moment der Krieg in der Ukraine. Auch in den Klassenzimmern der Neugreuthschule ist das Thema im Unterricht immer wieder präsent und beschäftigt die Kinder und Jugendlichen. Doch schnell war klar, wir wollen nicht nur darüber reden – wir wollen helfen. Gesagt, getan.

In einer SMV Sitzung der Werkrealschule entstand die Idee, vom 4.4.- 8.4.2022 eine Spendenverkaufswoche in der großen Pause durchzuführen. Dank vieler hilfsbereiter Schüler/innen und engagierter Kollegen und Kolleginnen, konnte eine Verkaufswoche durchgeführt werden, bei der es an nichts fehlte. Plakate wurden gestaltet, Durchsagen gemacht, Teams gebildet, Pläne geschrieben und fleißig verkauft. Von Butterbrezeln, Hot Dogs, Pizzabrötchen über Muffins und Kuchen war alles dabei. Eine bunte Vielfalt an Pausensnacks freute auch die Schüler/innen auf dem Pausenhof, für die es aufgrund der Corona Verordnungen lange keinen Bäcker oder Kuchenverkauf mehr gab. Obwohl unsere 9. Klassen in der Projektwoche waren und auch die 8. Klassen ihr Berufspraktikum absolvierten, konnte ein großartiger Spendenbetrag von 420 € eingenommen werden.

In der Grundschule hatten vor allem die Schülerinnen und Schüler der Klasse 4a viele Ideen. So wurden Pfandflaschen gesammelt, sowie Verkäufe von selbstgebastelter Osterdeko und Muffins organisiert. Die Klassen 1 bis 4 halfen tatkräftig mit und kauften fleißig ein. So kamen insgesamt ca. 800 € zusammen.

Auch die Kleinsten der Neugreuthschule, die Grundschulförderklasse, unterstützten die Spendenaktion tatkräftig, indem sie in liebevoller Eigenarbeit selbst hergestellte Bastelarbeiten an die Klassen 1 und 2 für insgesamt 80€ verkauften.

Gesamtbetrag von 1300 Euro für „Ermstal hilft“

Den Gesamtbetrag von 1300 € spenden wir an die Organisation – „Ermstal hilft“, die sich dafür einsetzt, dass die Hilfe dort ankommt, wo sie am dringendsten benötigt wird. In der Hoffnung, dass bald wieder Frieden gelebt wird, sind wir froh, dass wir als Neugreuthschule und als SMV, dank großartiger Unterstützung aller Beteiligten, wenigstens einen kleinen Beitrag zur Unterstützung der Menschen in der Ukraine leisten konnten.